Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
ANATOLE, UN DOCTORANT EN ASTROPHYSIQUE DANS LA NEWTON ROOM D’ANGERS !
Petite surprise de Noël pour des élèves de 6ème du collège Chevreul dans la salle Newton d’Angers le lundi 18 décembre : un jeune étudiant en astrophysique, Anatole Storck, est venu leur présenter ses travaux de recherche dans le domaine de la simulation de la...
SEMAINE LANDREAUTREMENT
Du 12 au 16 février, se déroule la semaine Landreautrement. Objectifs de cette semaine : Amener les élèves à être acteurs de leurs apprentissages en mettant en place les conditions d’une réflexion personnelle. Donner du sens à la notion d’apprendre pour s’épanouir....
Finales Départementales de Futsal Minimes Garçons – 07/02/2024
Dans le cadre de l’Association Sportive, 10 élèves sont allés représenter le collège lors des Finales Départementales de Futsal, catégorie Minimes Garçons. 8 équipes au total. Léopold, Ylan, Matthieu, Oscar (également Jeune Arbitre), Emran, Karamba, Sadabou, Hugo,...
Journée Economie Circulaire à l’ESAIP
Bonjour à tous, Le mercredi 07 Février 2024, 13 éco-délégués du collège Félix Landreau ont participé à la Journée Economie Circulaire organisée à l’ESAIP de Saint-Barthélemy-d'Anjou. Au programme de cette matinée, un petit déjeuner cuisiné par l’Association...
VISITE DE LA CCI 23/01/2024
Dans le cadre du parcours avenir et du réseau ULIS, les élèves de 4ème et 3ème ULIS ont visité la CCI (Chambre de Commerce et de l’Industrie). C’est un centre de formation qui propose des CAP par la voie de l’apprentissage. Les élèves ont rencontré des serveurs en Bac...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.