Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
Un projet de verger conservatoire au collège ! Une opération -récupération de greffons- organisée.
Dans le cadre de la labellisation en éco-collège et du travail sur le développement durable, les élèves de 3èmeB (SEGPA) ont démarré un projet de plantation de verger conservatoire au collège. C'est avec cet objectifqu'ils sont allés lundi 29 janvier avec leur...
6C 5A Dispositif Ulis – Collège au cinéma
Sensibilisation au handisport pour les élèves de 6ème
Aujourd'hui, les élèves de 6ème du collège ont participé à une journée de sensibilisation au handisport, avec la présence de membres du Comité départemental handisport. Ils ont pu découvrir et vivre différentes expériences motrices en pratiquant : - du basket fauteuil...
Pour tout savoir sur les moutons d’Ouessant du collège
Les élèves du dispositif ULIS ont réalisé un panneau présentant les moutons d'Ouessant qui occupent la prairie de notre collège : alimentation, mode de vie et même cri du mouton, vous saurez tout sur cette race de moutons !
Le projet mare -réservoir de biodiversité- en cours de finition dans le patio du collège.
Au terme de travaux s'étalant sur 2 années scolaires, le projet d'agrandissement de la mare du collège se trouvant dans le patio du collège se termine. Le projet des 3ème B de la SEGPA du plateau technique Espace Rural et Environnement ont posé les bâches mercredi 27...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.