Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
#landreautrement2019 : 3ème journée, des projets qui prennent formes
Pour cette matinée, nous pouvons mettre en valeur les élèves de 3°B qui, après avoir passés 2 jours à préparer des interviews et prendre en main le matériel de webradio, ont réalisés leurs premières interviews. Ce travail, mené en partenariat avec l'atelier canopé du...
Projet Eco-école : un verger conservatoire au collège Félix Landreau !
Après les premiers coups de greffoirs qui ont donné naissance à 25 jeunes pommiers de variétés anciennes en 2017, puis deux années de patience qui leur ont permis reprise et pousse vigoureuse dans la jauge tranquille du potager biologique du collège, il est maintenant...
#landreautrement 2019, une 2ème journée essentiellement centrée sur l’écriture
Pour la 2ème journée de landreautrement, les élèves sont rentrés dans le travail de conception de leurs projets. Ainsi, une grande part des activités de la journée a été consacrée au travail d'écriture : rédaction des scénarios préparatoires à la réalisation de...
#landreautrement2019 – Journée de lancement des projets
La 1ère journée de la session 2019 de landreautrement s'est tenue le lundi 18 novembre. Au cours de cette journée, les élèves ont pu débuter les activités leur permettant de mener à bien leurs projets et, pour certains, rencontrer des acteurs de la vie associative...
Danse au collège 2019 : C’est reparti pour les élèves d’ULIS
Les élèves scolarisés au sein du dispositif ULIS TFC vous racontent la première séance qu'ils ont vécu dans le cadre de l'itinéraire "danse au collège" organisé par le conseil départemental du Maine et Loire, ainsi que le Centre National de Danse Contemporaine. Cet...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.