Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
Itinéraire « danse au collège »
Les élèves de l'ULIS vous racontent leur journée du jeudi 17 janvier durant laquelle ils sont sortis au théâtre du QUAI avec leurs camarades du collège François Villon: "Nous avons travaillé toute la matinée avec José Meireles, danseur professionnel de 23...
#landreautrement 2018: une dernière journée, objectif atteint : Tous les élèves ont réalisé une production finale
Durant cette dernière journée de #landreautrement, les élèves ont pu peaufiner leur production finale et les présenter aux élèves et personnels de l'établissement. Cette année, chaque élève : de 6° a produit un film présentant comment comptaient les...
#landreautrement 2018, objectif : avancer dans la réalisation des projets
Durant cette journée, l'objectif principal pour les élèves a été d'avancer dans la réalisation de leur projet final qu'ils devront présenter demain aux autres élèves de l'établissement. Les locaux ont ainsi été le lieu de tournages de films, de...
#Landreautrement 2018 – Une matinée riche en échanges et en émotion
Cette troisième journée a été marquée par la présence dans nos murs de Jean Damscène Habarurema, marathonien français résidant à Angers. Durant cette matinée, Jean Damascène a pu échanger avec l'ensemble des élèves de troisième sur la thématique des...
#landreautrement 2018 – Une seconde journée pour réfléchir sur les thématiques citoyennes
Ce qui fait de #landreautrement un moment unique dans la vie du collège Felix Landreau est la rencontre avec des acteurs citoyens du territoire du collège. L'objectif de cette démarche est, par l'intermédiaire d'échanges et de débats, de permettre aux...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.