Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
EPI -The inside out of basket-ball-
Au cours de cette année scolaire, les élèves de la classe de 3ème A ont pu suivre des enseignements d'Anglais-LV1 et d'EPS (Education Physique et Sportive) dans le cadre de l'EPI (Enseignement Pratique Interdisciplinaire) intitulé "The inside out of basket-ball". En...
Projet écopâturage – un nouvel agneau est né au collège !
Le petit cheptel de moutons d'Ouessant du collège s'est agrandi ce lundi 15 mai avec la naissance d'un nouvel agneau, le deuxième de l'année ; un mois après l'arrivée de Biscotte. Le petit agneau est déjà très agile et suit sa mère de très près.
Les projets concernant le développement durable
Vous pouvez prendre connaissance dans ce document des projets réalisés et à venir concernant le développement durable au collège.
Les ruches au collège
C'est sous un beau soleil que l’apiculteur nous a apporté, vendredi 5 mai, les trois essaims destinés aux trois ruches construites par les élèves du collège. Pour en savoir plus sur les projets liés au développement durable au collège Félix Landreau, cliquez ici...
Une démarche écologique au service des apprentissages des élèves
En partenariat avec le conseil départemental et la ligue pour la protection des oiseaux, le collège s’est engagé dans une démarche écologique prônant le développement durable. En appui du travail disciplinaire, l’objectif est d’engager les élèves dans une formation de...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.