Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
Création d’une fraiseraie biologique au collège grâce aux 4ème de l’atelier ERE
Dès le début de l'année, nous avons commencé à travailler sur une fraiseraie biologique. Nous avons piqueté les zones à planter. Nous avons baché les planches de culture puis posé des dosses (planches de bois) autour. Nous sommes ensuite passé à la plantation des...
Projet apiculture – La rentrée aux ruches
En conséquence à une installation tardive des essaims et à une pression assez importante des frelons asiatiques, il n'y aura pas de miel de 1ère année. Il faut savoir que les abeilles (les cirières) ont déjà eu à construire les alvéoles sur tous les cadres de la ruche...
Reportage d’Angers-télé sur le collège
Les journalistes d'Angers-Télé s'intéressent à notre espace éco-responsable guidés par Charlotte et Brenda Cliquez ci-dessous pour voir le reportage : Lecture Lecture Pause Lecture 0% lu", 0% en cache", 00:00 Temps écoulé 00:00 Durée 00:00 Couper le son Volume...
Le refuge LPO au collège Félix Landreau
Depuis la fin de l’année 2010 (Année internationale de la Biodiversité), le collège Félix Landreau est le premier Refuge L.P.O. (Ligue pour la Protection des Oiseaux) du Maine-et-Loire créé dans un établissement du secondaire. Un refuge L.P.O. est un terrain privé ou...
Inauguration de l’espace éco-citoyen
Jeudi 8 juin à 18h, nous inaugurons notre espace éco-citoyen en présence des représentants au CA, de nos partenaires du Conseil Départemental, des élèves ayant participé à la fabrication des ruches et de tous les personnels qui le souhaitent. Article paru dans "Le...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.