Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
Patio du collège
Le printemps est arrivé et s'exprime dans notre patio avec de nombreuses floraisons... Photo : M. Quinqueneau
EPI -The inside out of basket-ball- – découvrez le livre numérique
Dans le cadre d'un EPI (enseignement interdisciplinaire anglais/EPS), appelé " The inside out of basket-ball", les élèves de 3A ont la chance de profiter d'un partenariat avec l'équipe de basket angevine des joueurs PRO de l'EAB. Retrouvez le livre numérique...
Projet apiculture – 2 ruches construites
Deux superbes ruches ont été réalisées par les élèves du "réseau 4ème", elles viennent confirmer l'expérience des plateaux techniques Habitat et Espace Rural et Environnement (E.R.E) du collège dans la construction des habitats pour les abeilles domestiques. Pour les...
Les dernières constructions des élèves en faveur de la faune sauvage…
Les élèves de 3ème S.E.G.P.A viennent de terminer deux nichoirs pour les mésanges bleues ou charbonnières. Ils sont réalisés en épicéa (issu de fôrets gérées durablement). Le bois est protégé par de l'huile delin (produit naturel) et le toit est doublé par une...
Concours de dessins pour le carnet de correspondance
Participez nombreux au concours de dessins pour la couverture du carnet de correspondance ! Votre dessin devra illustrer le thème suivant : "Vivre ensemble". Date limite de dépôt des dessins : mercredi 25 avril dans le bureau de M. Quinqueneau. Informations possibles...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.