Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
Les « Sentinelles et référents » recrutent !
Le dispositif Sentinelles et Référents permet de proposer à des élèves volontaires et formés de constituer un groupe capable de repérer les situations de harcèlement et d’agir en conséquence 10 élèves et 6 adultes ont bénéficié d'une formation de quatre jours en 2020....
Intervention ELANTEC auprès des élèves de 3e
Après une première intervention le jeudi 14 octobre, les chefs d'entreprise de l'association ELANTEC sont revenus mardi 1er mars pour échanger avec les élèves de 3e. Après les conseils pour rédiger un CV et une lettre de motivation, il s'agissait cette fois de se...
Concours « La Grande Librairie »
Et voici nos champions ! Paul, élu par la 5D, et Noah, par la 5B. Tous deux vont participer au concours régional de lecture à voix haute, 2ème étape du concours national de lecture à voix haute organisé par la célèbre émission TV, La Grande Librairie. Pendant près de...
Semaine Landreautrement, mars 2003 : Les projets par classe
ATTENTION : Les emplois du temps des classes sont modifiés du lundi 13 au vendredi 17 mars. Merci de consulter régulièrement Pronote pour en prendre connaissance
Made in Angers – Parcours Avenir : Visite de « Terre de Cé » avec les élèves de 3B
C’est dans le cadre du dispositif de « Made in Angers » que le groupe atelier Espace Rural et Environnement de la classe de 3ème B a été visité l’atelier Terres de Cé aux Ponts de Cé. Une occasion de découvrir le métier de céramiste ainsi que les techniques de travail...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.