Participant pleinement à sa mission éducative, depuis l’année scolaire 2018/2019, le restaurant scolaire est labellisé « mon restau responsable ».
L’équipe accueille chaque jour élèves et personnels dans un self agréable et accueillant.
Des repas de qualité préparés sur place :
Une nourriture saine et variée, des produits frais transformés sur place, une présentation soignée, font du restaurant scolaire un lieu de vie apprécié et convivial.
Le collège participe au Groupement de Qualité pour la Restauration Scolaire mis en place par le Conseil Departemental. Avec d’autres collèges nous mettons en commun nos savoir-faire afin de renforcer la qualité de nos approvisionnements et valoriser les produits locaux et labellisés.
Le collège renforce également son approvisionnement en légumes biologiques produits en Val de Loire.
Le coût des repas :
Un demi-pensionnaire mange au restaurant scolaire les lundis, mardis, jeudis et vendredis. Le coût d’un repas s’élève pour l’année scolaire 2018/2019 à 3.45€. Les élèves externes peuvent également être accueillis ponctuellement au self, le tarif est alors de 3.85€ le repas.
Le règlement s’effectue par trimestre (à titre indicatif, tarifs appliqués en 2019) :
– Janvier à mars
– Avril à juillet
– Septembre à décembre
Le paiement de la demi-pension s’effectue :
– Par chèque à l’ordre de l’Agent Comptable du Collège Félix Landreau
– En espèces au Service Gestion du Collège
Pour les demi-pensionnaires boursiers, la bourse des collèges est automatiquement déduite de la facture de chaque trimestre. La bourse départementale est quant à elle déduite de la facture du deuxième trimestre.
MENUS
La journée portes ouvertes du samedi 19 mars 2022
Samedi 19 mars 2022, nos élèves-ambassadeurs ont eu le plaisir de faire découvrir leur établissement et tous les personnels qui le font vivre au quotidien. Un grand merci à toutes et tous et bienvenue aux futurs nouveaux élèves de l'année prochaine ! [gallery...
Semaine Landreautrement 2022 : le projet des 3B
Les élèves de 3eme se sont baladés dans les rues d'Angers pour observer les différentes techniques de taille de pierre et plus précisément du tuffeau (pierre blanche très présente en Anjou). Après avoir observé, ils ont rencontré un tailleur de pierre qui leur a...
Semaine Landreautrement 2022 : le projet des 4D
Après avoir réfléchi à une définition de la ville, les 4D ont (re)visité leur ville d'Angers en la photographiant et la filmant. Durant la semaine, ils ont ensuite monté des vidéos en les commentant en anglais et en allemand. [video width="1920" height="1080"...
Semaine Landreautrement 2022 : le projet des 4B
Article mis en ligne prochainement.
Semaine Landreautrement 2022 : le projet des 4A
Les élèves de 4A vous expliquent le projet qu'ils ont construit avec Mme Beaujean, M. Marfisi et M. Roux : Ecoutez-les ! Séances de débat philo avec l'association "SEVE". Voir la vidéo et le diaporama. [video width="1920" height="1080"...
ACTUALITES
Aucun résultat n’a été trouvé.
La page que vous avez demandé n’a pas été trouvée. Essayez d’affiner votre recherche, ou utiliser la navigation ci-dessus pour retrouver l’article.