Bonjour à tous,
Le mercredi 07 Février 2024, 13 éco-délégués du collège Félix Landreau ont participé à la Journée Economie Circulaire organisée à l’ESAIP de Saint-Barthélemy-d’Anjou.
Au programme de cette matinée, un petit déjeuner cuisiné par l’Association « Solidarifood » d’Angers qui milite contre le gaspillage alimentaire. Leur engagement est de récupérer auprès de partenaires des produits destinés à être jetés comme des denrées avec une date limite de consommation courte ou des produits non-calibrés ; pour les cuisiner et sensibiliser le public au gaspillage alimentaire. Les élèves se sont ainsi régalés avec de délicieux cookies, muffins ou autres smoothies 100 % maison !
Pour digérer ce festin, les élèves ont ensuite participé à un concours de réalisation d’œuvres artistiques confectionnées uniquement avec des déchets plastiques qu’ils ont eux-mêmes récoltés. Nous vous laissons admirer leur travaux autour du thème de « La Mer ».
Félicitations à tous pour votre participation et mention spéciale au groupe de Marwan, Ryan et Rayan qui ont remporté le premier prix avec leur dauphin « Maryan » (contraction de leur prénom)
Un grand merci à l’ESAIP et à ses étudiant(e)s pour leur accueil et l’animation des ateliers,
A très bientôt,
Mrs. GIBON et ROBAVS
Référents Ecologie et Développement Durable
Collège Félix Landreau